Газета «Республика Башкортостан»
22.02.16 | 19:16 НОВОСТИ

В Уфе пройдёт международный фестиваль Workout

В 2016 году в Башкортостане планируется проведение Евразийского Workout фестиваля, сообщает пресс служба главы республики.

Отборочные туры начнутся в мае, а финал с участием спортсменов из 15 регионов России, а также Казахстана, Белоруссии, Украины состоится в сентябре в Уфе. Программа соревнований предполагает выполнение упражнений на уличных спортплощадках. Здесь планируется поставить рекорд России по массовому отжиманию от пола.

Средства на проведение мероприятия планируется собрать за счет добровольных пожертвований, сообщил лидер воркаутеров столицы, аспирант УНЦ РАН Алмаз Гатауллин. Он пояснил, что движение, направленное на популяризацию здорового образа жизни, начало свою работу в 2012 году. За последние три года благодаря активистам в республике построено 10 спортивных площадок, организовано 30 мероприятий.


Справка

Ворка́ут — любительский вид спорта. Включает в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках - на турниках, брусьях, шведских стенках, горизонтальных лестницах. Основной акцент делается на работу с собственным весом и развитием силы и выносливости.

Автор: Надежда ТЮНЁВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Первый Республиканский молодёжный фестиваль UFA Young Fest
  • 
3-й фестиваль "Родовые поместья Башкирии " 2019
  • Рождение песни. (Заслуженная артистка России Вероника Джиоева)
  •  В Национальном музее Республики Башкортостан открылась выставка современных фотографов из Южной Кореи «Узоры корейской души»

Вернуться