Газета «Республика Башкортостан»
21.02.16 | 10:28 НОВОСТИ

В Октябрьском у мужчины вымогали деньги за нецензурное высказывание, услышанное в его квартире

В городской отдел полиции обратился 22-летний житель Октябрьского с заявлением о том, что у него вымогают 5 тысяч рублей. Как выяснили полицейские, этому факту предшествовал конфликт.

Он рассказал, что когда у него в гостях был его приятель, тому позвонил друг. Телефонному собеседнику не понравился «закадровый» голос хозяина квартиры. Мужчина решил, что его оскорбили. Он узнал у приятеля адрес своего незнакомого «обидчика», и уже вдвоем молодые люди потребовали у него 5 тысяч рублей, якобы, в качестве компенсации морального вреда за нецензурные слова и пригрозили ему. Испугавшись, хозяин квартиры пообещал дать денег через пару дней.


После этого молодой человек и обратился в полицию. В назначенное время и в указанном месте вымогателя ждал не только «должник», но и сотрудники уголовного розыска. В момент передачи денежных средств злоумышленник был задержан полицейскими. В скором времени в отдел было доставлен и второй участник криминального дуэта — 22-летний приятель задержанного.


Приятели признались в кознях. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье «вымогательство». Оба задержанных ранее были судимы, один из них лишь летом прошлого года освободился. За вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, им грозит лишение свободы сроком до семи лет, сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

Автор: Надежда РОМАНОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Первый Республиканский молодёжный фестиваль UFA Young Fest
  • 
3-й фестиваль "Родовые поместья Башкирии " 2019
  • Рождение песни. (Заслуженная артистка России Вероника Джиоева)
  •  В Национальном музее Республики Башкортостан открылась выставка современных фотографов из Южной Кореи «Узоры корейской души»

Вернуться