Газета «Республика Башкортостан»
21.02.16 | 00:45 НОВОСТИ

В Башкирии сотрудница миграционной службы изготовила фальшивый паспорт

Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено не только в отношении бывшего сотрудника Сибайского территориального отдела миграционной службы, но и 31-летнего уфимца - заказчика поддельного документа.

По версии следствия, в августе прошлого года уфимец попросил свою родственницу в Сибае подделать для него российский паспорт. Мужчина планировал использовать его для оформления кредита. А кредит был нужен, чтобы погасить долг - полтора миллиона рублей.

За 200 тысяч рублей сотрудница миграционной службы согласилась выполнить просьбу родственника. Не имея полномочий на выдачу паспорта, она попросила посодействовать в решении вопроса свою коллегу, пообещав ей часть вознаграждения. Но коллега сообщила о преступных намерениях правоохранителям, и те задержали злоумышленников при получении фальшивого документа.

Обвиняемые признали вину в совершении преступления. Уголовное дело направлено в Сибайский городской суд, сообщила пресс-служба республиканской прокуратуры.

Автор: Надежда РОМАНОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В конкурсе восемь номинаций. Среди них – театральная – для многодетных семей и «Мир без границ» – для особенных детей. В ней принимают участие подопечные фонда «Ломая барьеры». У многих из них тоже есть коляски. Правда, отличающиеся от остальных.

Вернуться