Газета «Республика Башкортостан»
17.02.16 | 15:29 НОВОСТИ

В Башкирии прокуратура выявила почти тысячу нарушений при рассмотрении обращений граждан

Прокуратура проверила соблюдение законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в органах власти, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Самыми распространенными нарушениями стали непредоставление письменного ответа и несоблюдение 30-дневного срока рассмотрения жалоб. К примеру, сотрудники кадастровой палаты на неделю задержали разрешение трех обращений. Заместитель руководителя ведомства оштрафован на 5 тыс. рублей.

Требования законодательства не соблюдали и судебные приставы в Уфе, Альшеевском, Ермекеевском, Иглинском, Белорецком и Кармаскалинском районах. Так, заместитель начальника отдела службы судебных приставов в Калининском районе столицы на 18 дней просрочил направление ответа гражданину.

Порядок рассмотрения жалоб чаще всего не соблюдали муниципальные служащие. Глава Зириклинского сельсовета Шаранского района своевременно не ответил на заявления граждан о выделении делянок. Специалист администрации Давлеканово не уведомил заявителей о перенаправлении их обращений в другие ведомства. Виновные оштрафованы на 5 тыс. рублей.

Всего в минувшем году прокуратура выявила почти тысячу нарушений закона в данной сфере. Внесено более 300 представлений, 356 нарушителей привлечено к дисциплинарной ответственности, 127 должностных лиц оштрафовано на сумму от 5 до 10 тыс. рублей.

Автор: Галина ПЕТРОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.
  • Из-за брошенных во дворах автомашин не могут подобраться вызванные к месту спецслужбы, а детям негде играть

Вернуться