Газета «Республика Башкортостан»
16.02.16 | 11:56 НОВОСТИ

Разиф Хуснуллин из Бакалинского района стал заслуженным фермером России

Высокое звание нашему фермеру присвоили на днях, во время всероссийского фермерского форума — XXVII съезда Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельхозкооперативов России, проходившего в Москве. Разиф Хуснуллин ездил туда в составе республиканской делегации из 14 человек, сообщают в региональном минсельхозе.

Сам аграрий оценивает свои достижения скромно.

— Просто работаем, стараемся, а иначе на земле нельзя, — говорит он.

Зато самую лестную оценку дают фермеру земляки — жители села Старокуручево. Ведь именно хозяйство Хуснуллина нынче является «селообразующим» предприятием. Оно и техникой в случае чего поможет, и на спонсорскую помощь средства найдет, утверждают в администрации сельсовета. Судьба остальных отделений некогда мощнейшего совхоза «Бакалинский» печальна. Там сейчас и поля пустуют, и фермы давно по кирпичикам растащили. Бывшее же Гусевское отделение, что в Старокуручево, в 2001 году стало базой для фермерского хозяйства Хуснуллина. Потому, откровенно говоря, и сохранилось, что попало в надежные хозяйские руки. Сейчас с ферм КФХ ежедневно реализуется более тонны молока, а на полях растут добрые урожаи.

— Ежегодно стараюсь увеличивать объемы производства на 10-15 процентов, — говорит Разиф Хуснуллин. — Пока выдерживать график получается. Растет и эффективность. В 2015 году рентабельность производства в хозяйстве составила 45 процентов.

Такая эффективность позволяет фермерскому хозяйству вовремя выплачивать и налоги, и заработную плату. Потому сейчас желающих работать в КФХ Хуснуллина гораздо больше, чем вакансий.

Автор: Алмаз ГАЛИМОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Республике проходит XXIX Международная акция «Башкортостан. Природа. Человек. Культура- 2019»
  • "Традиции и современность", выставка
  • В Уфе в последний день фестиваля «Сердце Евразии» выступил Эмир Кустурица со своей фолк-группой The No Smoking Orchestra.
  • «На этой площадке впервые собрались такое количество танцующих людей практически со всего города.

Вернуться