Газета «Республика Башкортостан»
11.02.16 | 16:44 НОВОСТИ

В Белебее у мужчины с психическим заболеванием «чёрный риэлтор» отобрал жилье

Ни родных, ни близких у 27-летнего потерпевшего не было, причем, это уже не первый случай. когда злоумышленники лишали его жилплощади.

Мужчине принадлежала комната в многоквартирном доме. В 2014 г. знакомый предложил ее продать ниже рыночной цены, но потерпевший отказался. Тогда знакомый стал угрожать потерпевшему физической расправой. Не выдержав давления, тот согласился на невыгодные для себя условия и выставил жилье на продажу.

Все тот же знакомый выступил риэлтором. Он продал квартиру, а психически больному мужчине отдал только 10 тыс. рублей. В результате тот был вынужден ночевать в заброшенном сарае, а спустя некоторое время обратился в прокуратуру.

После судебно-психиатрической экспертизы сделку признали незаконной, сообщает республиканская прокуратура. Исполнение решения по возврату жилья потерпевшему находится на прокурорском контроле.

В прокуратуре корреспонденту «"РБ» сообщили, что в подобной ситуации потерпевший оказывался и раньше. До этого он жил в Стерлитамаке, где у него была трехкомнатная квартира. Он ее продал примерно при тех же обстоятельствах, суд также признал сделку незаконной и жилье вернули. Вскоре психически нездоровый мужчина продал свою «трешку» опять и переехал в Белебей.

Автор: Сергей ЗДОРОВЦОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.
  • Из-за брошенных во дворах автомашин не могут подобраться вызванные к месту спецслужбы, а детям негде играть

Вернуться