Газета «Республика Башкортостан»
09.02.16 | 10:00 НОВОСТИ

Комитет ЮНЕСКО передал в дар Национальной библиотеке Башкирии около тысячи книг

Они были собраны волонтерами юнесковского движения, сообщила пресс-служба Комитета Республики Башкортостан по делам ЮНЕСКО.

Это вторая масштабная культурная акция комитета. В прошлом году он передал библиотекам более тысячи книг для школьников и студентов.

Собранные книги - это проза и поэзия башкирских писателей, произведения классиков русской литературы и советских прозаиков, сочинения зарубежных писателей. Часть книг составляют научные исследования известных отечественных историков и языковедов. Богатую коллекцию книг дополняют различные учебные пособия по иностранным языкам, а также разножанровые энциклопедии и альманахи.

В ближайшее время планируется подписать соглашение о сотрудничестве между Национальной библиотекой РБ и международной библиотекой ЮНЕСКО с целью ознакомления мировой общественности с республикой, её историей, культурой, наукой и образованием, творчеством башкирских поэтов и писателей, а в перспективе - подготовить и открыть международный читальный зал библиотеки ЮНЕСКО, оснащенный современными информационными технологиями.

Автор: Елена ШАРОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
  пресс-служба санаторий  

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Фестиваль «Башкортостан – созвучие культур»
  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.

Вернуться