Газета «Республика Башкортостан»
08.02.16 | 16:50 НОВОСТИ

В 2015 году в Башкирии досрочно освободились почти полторы тысячи заключенных

Не отбыв назначенный судом срок, из колоний условно-досрочно вышли 1434 человека, еще 520 осужденным назначены более мягкие виды наказаний: исправительные работы либо ограничение свободы, сообщает пресс-служба ГУФСИН по РБ.

В минувшем году суды по рассмотрению ходатайств выносили положительное решение примерно в 62 процентах случаев. Нередко они проводились с выездом в исправительные учреждения.


— При условно-досрочном освобождении и замене неотбытой части срока более мягким наказанием суд учитывает не только заключение администрации учреждения, но и мнение потерпевшей стороны, — уточнил сотрудник пресс-службы Глеб Полиновский, — а также оценивает степень исправления осужденного. Так что решение суда далеко не всегда совпадает с мнением руководства колоний.

Полностью отбыли срок и освободились в прошлом году 3782 осужденных.

Автор: Тамара ПЕРЕСЫПКИНА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В конкурсе восемь номинаций. Среди них – театральная – для многодетных семей и «Мир без границ» – для особенных детей. В ней принимают участие подопечные фонда «Ломая барьеры». У многих из них тоже есть коляски. Правда, отличающиеся от остальных.

Вернуться