Газета «Республика Башкортостан»
06.02.16 | 00:07 НОВОСТИ

В Уфе мать взыскала с управляющей компании компенсацию за отравившуюся дочь

Выплатить компенсацию морального вреда обязал управляющую организацию Верховный суд республики - он оставил в силе решение Калининского районного суда Уфы. С момента трагедии прошло семь лет...

В феврале 2009 года в жилом доме № 8/1 по ул. Мустая Карима двое жильцов скончались от отравления угарным газом. Он наполнил дом, распространяясь из многочисленных дыр, трещин, сквозных отверстий в газовой печи.

Как выяснилось, управляющая компания Ленинского района Уфы, обслуживающая дом, не исполнила надлежащим образом обязанности по обеспечению безопасного проживания жильцов. Тогда мать погибшей женщины обратилась в суд с иском о взыскании морального вреда.

По результатам рассмотрения дела Калининский районный суд Уфы взыскал с управляющей компании 150 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Автор: Надежда РОМАНОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Фестиваль «Башкортостан – созвучие культур»
  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.

Вернуться