Газета «Республика Башкортостан»
04.02.16 | 16:18 НОВОСТИ

Жители нескольких деревень Кугарчинского района решили жить без алкоголя

Законным правом запретить продажу спиртного на своих территориях решили воспользоваться в пяти деревнях Ялчинского сельсовета Кугарчинского района, сообщили в пресс-службе республиканского парламента.

— Решение сельчан — первый пример работы республиканского закона, — подчеркнул председатель Госсобрания Константин Толкачев. — Как положено, граждане провели сход и составили обращение в парламент. Оно будет рассмотрено на заседании профильного комитета, а затем на пленарном заседании. Мы помним, что прямой запрет на продажу алкоголя в свое время пользы не принес. Поэтому здесь необходим комплексный подход. Речь идет не только об ограничении продажи спиртных напитков, но и о цивилизованной безопасной реализации продукции, а также о пропаганде здорового образа жизни.

Напомним: речь идет о принятой ранее норме, дающей право вводить запрет на розничную продажу алкогольной продукции на территории отдельных населенных пунктов республики. Такое решение может быть принято на основании закинициативы муниципального образования по результатам опроса местных жителей и заключения правительства РБ.

Автор: Тамара ПЕРЕСЫПКИНА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
  пресс-служба санаторий  

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Фестиваль «Башкортостан – созвучие культур»
  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.

Вернуться