Газета «Республика Башкортостан»
04.02.16 | 16:12 НОВОСТИ

С двух республиканских чиновников взыщут 5,6 миллиона рублей неподтвержденных доходов

В прошедшем году ряд государственных и муниципальных служащих не отчитались о своих тратах и представили неполные сведения о доходах.

Так, к дисциплинарной ответственности привлечены 8 сотрудников полиции и администрации Уфы, которые не сообщили, на какие деньги они приобрели квартиры и дорогие авто.

Суд взыскал 2,8 млн рублей с главного специалиста администрации Стерлитамакского района. Служащая не смогла обосновать законность покупки ее мужем грузовика «Daewoo Novus».

Прокуратура через суд потребовала обратить в доход государства автомобиль Мазда CX-5, оздоровительный комплекс, автомойку и земельные участки на общую сумму 2,8 млн рублей, которые на неустановленные доходы приобрел ведущий инженер отдела благоустройства туймазинской администрации.

Всего в 2015 году выявилено 219 нарушений закона, связанных с отчетностью о доходах. Было опротестовано 111 правовых актов, внесено 75 представлений, по результатам рассмотрения которых 76 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщает республиканская прокуратура.

Автор: Сергей ЗДОРОВЦОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Фестиваль «Башкортостан – созвучие культур»
  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.

Вернуться