Газета «Республика Башкортостан»
04.02.16 | 15:30 НОВОСТИ

Сбор мусора выделят в отдельную строку

Услуга по сбору и вывозу мусора станет коммунальной и будет выделена в отдельную строку в квитанции с 1 января 2017 года, сообщает пресс-служба госкомжилнадзора со ссылкой на минстрой России.

Соответствующий проект, подготовленный правительством страны, вынесен на публичное обсуждение. «Никакого нового налога минстрой России не вводит, - пояснил заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис. - Речь идет об ином формате оплаты за сбор и утилизацию мусора, за которые мы и так платим. Сейчас эта строчка «зашита» в состав жилищной услуги, и стоимость ее никем не нормируется - ее определяет управляющая компания, часто по сговору с транспортной компанией, вывозящей мусор. Мы выводим вопрос обращения с коммунальными отходами в открытую, прозрачную плоскость».


Начисления за вывоз мусора будут производиться по количеству проживающих. Кроме того, услуга, перейдя в разряд коммунальных, попадет под контроль государства, и на нее будет действовать ограничение платы.

Автор: Галина ПЕТРОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В конкурсе восемь номинаций. Среди них – театральная – для многодетных семей и «Мир без границ» – для особенных детей. В ней принимают участие подопечные фонда «Ломая барьеры». У многих из них тоже есть коляски. Правда, отличающиеся от остальных.

Вернуться