Газета «Республика Башкортостан»
03.02.16 | 16:00 НОВОСТИ

В Уфе шестерым детям, больным диабетом, установили бесплатные инсулиновые помпы

Жизненно необходимые аппараты маленьким пациентам установили в Республиканской детской клинической больнице, сообщили в пресс-службе минтруда и соцзащиты РБ.

В ноябре прошлого года благодаря денежным средствам, собранным в рамках республиканской благотворительной акции «Хочу жить, мечтать, творить», инсулиновые помпы получили десять ребятишек, уточнили в прессс-службе социального ведомства. Шестерым их сегодня установили.


Благотворительный марафон в защиту детей с сахарным диабетом «Хочу жить, мечтать, творить» проводился в Башкирии с мая по декабрь 2015 года. За это время было собрано около двух миллионов рублей. Участниками акции стали дети в возрасте от 6 до 15 лет из Уфы, Ишимбая, Сибая, Куюргазинского и Кармаскалинского районов. Все они были рекомендованы для проведения операции главным врачом-эндокринологом РБ. Помимо самого аппарата, ребята получили также запас необходимых расходных материалов.

Автор: Тамара ПЕРЕСЫПКИНА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.
  • Из-за брошенных во дворах автомашин не могут подобраться вызванные к месту спецслужбы, а детям негде играть

Вернуться