Газета «Республика Башкортостан»
03.02.16 | 11:19 НОВОСТИ

В Уфе супружеская пара стала жертвой интернет-мошенников

Доверчивые горожане сделали перевод более 20 тысяч рублей, считая, что помогают другу.

Поздним вечером глава семейства получил от друга в одной из соцсетей сообщение о том, как нелегко ему живется, и просьбу прислать денег. Парень решил помочь и перевел приятелю с карточки жены шесть тысяч рублей. Но другу этого показалось мало и он попросил скинуть еще денег. Молодые люди перевели 15 тысяч рублей. Когда запрос поступил в третий раз, добродетели созвонились с товарищем, который сообщил, что его страница взломана.

Потепевшие на следующий день обратились в полицию. Как сообщает пресс-служба МВД по РБ, правоохранители ежедневно сталкиваются с подобными фактами, причем, как правило, вернуть деньги оказывается трудно, так как номер, на который их переводят, является «счетом-однодневкой».

Полиция призывает жителей республики быть бдительнее и не доверять всем сообщениям друзей в соцсетях, так как интернет-ресурсы весьма подвержены атакам аферистов.

Автор: Марат САТТАРОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Фестиваль «Башкортостан – созвучие культур»
  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.

Вернуться