Газета «Республика Башкортостан»
03.02.16 | 06:43 НОВОСТИ

В Уфе открылся офис федерации шахмат республики Башкортостан

Региональная общественная организация обрела свой дом по адресу: улица Степана Злобина, 6.

- Мы рады, что в городе наше стремление развивать эту творческую, интеллектуальную игру нашло полное понимание, - цитирует председателя федерации шахмат РБ Филюса Ишбулатова пресс-служба министерства молодежной политики и спорта республики. - Надеюсь, теперь наши возможности для организационной работы намного улучшаться и мы будем и дальше позиционировать Башкортостан, его столицу, как один из интеллектуальных центров страны.

В последнее время в республике прошли несколько крупных межрегиональных турниров - «Лига будущих чемпионов», которую посетил двенадцатикратный чемпион мира Анатолий Карпов, «Шахматы в музеях», финал которого прошел в Национальном музее РБ, а так же три Мемориала Р.Х. Гумерова с участием нескольких международных гроссмейстеров.

- В июне 2016 года в Уфе запланировано проведение высшей лиги чемпионата России среди мужчин и женщин, где будут соревноваться сильнейшие шахматисты страны, - сообщил исполнительный председатель ФШ РБ Амир Даукаев. - Кстати, в столице Башкирии активно развивается и шахматная инфраструктура. Осенью 2015 года в Демском районе был открыт шахматный центр спортивного клуба «Толпар».

Автор: Максим БАЛОБАНОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Первый Республиканский молодёжный фестиваль UFA Young Fest
  • 
3-й фестиваль "Родовые поместья Башкирии " 2019
  • Рождение песни. (Заслуженная артистка России Вероника Джиоева)
  •  В Национальном музее Республики Башкортостан открылась выставка современных фотографов из Южной Кореи «Узоры корейской души»

Вернуться