Газета «Республика Башкортостан»
23.12.15 | 10:44 НОВОСТИ

В Башкирии 2016 год объявлен Годом российского кинематографа

Больше всего, наверное, рады ему молодые кинематографисты киностудии «Башкортостан», которые, по словам режиссера Андрея Носкова, ждут в следующем году всесторонней поддержки: ведь нередко пробивать себе дорогу очень непросто.

Самому Андрею, создателю фильма «Личное дело», обласканного наградами на различных фестивалях, не терпится продолжить работу над трагикомедией под рабочим названием «Двое видели козу» о взаимоотношениях горожанина Андрея и его сводного брата Айдара, живущего в селе. Процесс уже пошел, дело — за киностудией, занятой постройкой декораций.

Справка

За 25 лет существования на киностудии «Башкортостан» создано около 19 художественных, 52 документальных, 23 мультипликационных фильма и более 90 киножурналов. Это где-то 14 фильмов в год.

Кстати

Министерство культуры республики объявило конкурс на лучшую эмблему Года российского кино. В конкурсе могут принять участие все желающие. Каждый может подать не более одной заявки. Заявки и конкурсные материалы принимаются в электронном виде и на бумажном носителе до 15 января 2016 года по адресу: Уфа, улица Революционная, дом 18, кабинет 20.

Автор: Елена ШАРОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Уборка снега во дворе
  •  «Салават Юлаев» - «Ак Барс» 3:2
  • Выставка фотографий Аполлония Зираха «Чернобелая жизнь серебряного города».-
  • В Уфе прошли выборы председателя Уфимского федерального исследовательского центра РАН

Вернуться