Газета «Республика Башкортостан»
23.12.15 | 10:31 НОВОСТИ

В Башкирии вор, обокравший храм, получил 5 лет колонии

Мелеузовский райсуд вынес приговор 20-летнему уроженцу Мордовии и 19-летней жительнице Белебея, в зависимости от роли и степени участия признанных виновными по статьям «кража» и «грабеж», сообщает республиканская прокуратура.

В апреле злоумышленники вместе с несовершеннолетним сообщником дождались, когда в православном храме Мелеуза не будет прихожан и похитили с икон ювелирные украшения. Служащие храма попытались остановить воров, однако те скрылись на автомобиле. Злоумышленники пытались добраться до Уфы, где планировали сбыть краденое, однако были задержаны сотрудниками ДПС.

Ущерб церкви оценен в 180 тысяч рублей. Подсудимые признали вину частично. С учетом того, что 20-летний парень ранее уже был судим за кражи, суд приговорил его к пяти годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, его сообщница получила условный срок. В отношении несовершеннолетнего уголовное дело выделено в отдельное производство.

Автор: Марат САТТАРОВ

Написать комментарий

   
   
   
  Лыжники из БГМУ стали вторыми на первенстве России по лыжным гонкам.  
 В Башкирии проходит цикл олимпиад «УГНТУ-2019».   В УГНТУ прошел региональный этап интеллектуальной олимпиады школьников по робототехнике.  
Команда средней школы Уфимского района — УГНТУ стала третьей в зачете среди спортивных клубов.   Школьников села Шарипово навестил студенческий отряд «Бастион» Башкирского аграрного университета.  

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Год театра Башкирская драма начала в буквальном смысле эпически — с премьеры спектакля «Урал-батыр» в постановке якутского режиссера, а также актера и министра культуры в прошлом, государственного советника Якутии Андрея БОРИСОВА.
  • Чудо техники способно
заменить 80 лесорубов
с мотопилами, говорят
эксперты. Многоцелевая
машина харвестер
за считаные минуты
валит деревья, удаляет
ветви, пилит стволы
по нужному размеру,
складирует.
Его «напарник»
форвардер, оснащенный
краном-манипу

Вернуться