Газета «Республика Башкортостан»
23.12.15 | 09:58 НОВОСТИ

«Салават Юлаев» победил столичное «Динамо» 2:0

Чемпионат Континентальной хоккейной лиги. «Салават Юлаев» (Уфа) - «Динамо» (Москва) 2:0 (0:0; 1:0; 1:0). Шайбы забросили: А. Энгквист (38-я мин., бол.), С. Леписто (52-я).

Уфимцы очень давно не обыгрывали московское «Динамо». Наконец, одеожана тяжелая и важная победа.

На долю хозяев выпало немало испытаний. «Динамо» с первых минут четко обозначило игровое преимущество.Возникало ощущение, что это юлаевцы играют в гостях. Шайба практически не покидала нашу зону. Нередко ошибались уфимские защитники, создавая остроту у собственных ворот. На беду динамовцев, в этот вечер поймал кураж голкипер Сведберг.

Юлаевцы атаковали редко, но старались придать своим выпадам предельную остроту. Неизвестно, почему в первом периоде не забил в пустые ворота Умарк. Зато во втором фееричная трехходовка, начатая им и продолженная Григоренко и Энгквистом буквально порвала динамовскую оборону и Андреас бросал в незащищенный практически угол. После этого картина на льду не изменилась, разве что динамовцы усилили давление. Но повторим: это был вечер Сведберга. Плюс не раз выручали его лучшие друзья вратаря - штанги и перекладина ворот.

В третьем периоде нервное напряжение вылилось в групповую потасовку. А потом произошло то, что расставило все по местам. Лишь два раза юлаевцы имели по ходу встречи численное преимущество. И первое же было реализовано. Финский защитник Сами Леписто все сделал сам: словно заправский нападающий, ворвался в динамовскую зону, бросил и добил отраженную голкипером шайбу в ворота. Второй раз наши играли в большинстве, когда в самом конце матча гости получили штраф за нарушение численного состава. Юлаевцы, не форсируя события, просто контролировали шайбу, спокойно доведя матч до победы. Ее вновь во многом определили действия нашей скандинавской бригады. Но высших оценок достоин каждый из тех, кто оставил все силы на льду «Уфа-Арены".

Автор: Андрей НИЧКОВ

Написать комментарий

   
   
   
  Лыжники из БГМУ стали вторыми на первенстве России по лыжным гонкам.  
 В Башкирии проходит цикл олимпиад «УГНТУ-2019».   В УГНТУ прошел региональный этап интеллектуальной олимпиады школьников по робототехнике.  
Команда средней школы Уфимского района — УГНТУ стала третьей в зачете среди спортивных клубов.   Школьников села Шарипово навестил студенческий отряд «Бастион» Башкирского аграрного университета.  

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Год театра Башкирская драма начала в буквальном смысле эпически — с премьеры спектакля «Урал-батыр» в постановке якутского режиссера, а также актера и министра культуры в прошлом, государственного советника Якутии Андрея БОРИСОВА.
  • Чудо техники способно
заменить 80 лесорубов
с мотопилами, говорят
эксперты. Многоцелевая
машина харвестер
за считаные минуты
валит деревья, удаляет
ветви, пилит стволы
по нужному размеру,
складирует.
Его «напарник»
форвардер, оснащенный
краном-манипу

Вернуться