Газета «Республика Башкортостан»
22.12.15 | 13:51 НОВОСТИ

В Белорецке прошли всероссийские соревнования по горнолыжному спорту

Соревнования памяти мастера спорта СССР Рустэма Шайхлисламова проходили в горнолыжном центре «Мраткино». Участвовало более 200 юных горнолыжников 2002-2003 годов рождения из 25 регионов нашей страны. Спортсмены состязались в четырех дисциплинах: слалом, комбинация/слалом, слалом-гигант и комбинация/гигант. Данные соревнования включены в календарный план Федерации горнолыжного спорта Российской Федерации и собирают большое количество спортсменов со всех уголков нашей страны, от Калининграда до Камчатки.

Впервые соревнования были проведены в горнолыжном центре «Мраткино» в 1987 году в память о белоречанине, члене молодежной сборной Советского Союза Рустэме Шайхлисламове, трагически погибшем во время тренировки в 1982 году.

В последние годы, в связи с отсутствием условий в Белорецке, соревнования проводились в горнолыжных центрах «Абзаково» и «Банное». Но благодаря проведенным работам по реконструкции горнолыжного центра «Мраткино» в 2013 году эти престижные соревнования вернулись на родную гору.

В слаломе среди девушек сильнейшей стала представительница команды Московской области Мария Бочина. Среди башкирских горнолыжниц лучшее время по сумме двух заездов показала Татьяна Гришина, занявшая в итоговом протоколе 16 место. У юношей в слаломе победителем стал Григорий Кравченко из Свердловской области. Лучшим из Башкортостана стал Артемий Исмагилов, занявший 22 место.

Во второй день соревнований горнолыжники вышли на старт дисциплины комбинация/слалом, которая соединяет в себе элементы слалома и слалома-гиганта. У девушек в этом виде сильнейшей стала Ярослава Попова из красноярской команды. Из команды Башкортостана лучший результат вновь у Татьяны Гришиной. Она заняла 24 место.

Среди юношей победу в комбинации/слалом одержал Сергей Ли из Красноярска. Башкирский спортсмен Артемий Исмагилов занял второе место.

На третий и четвертый день спортсмены состязались на слаломе-гиганте и комбинированном гиганте. Среди девушек вновь отличилась Ярослава Попова. Лучший результат из команды Башкортостана показала в этих дисциплинах Елизавета Воробьева: 9 место в гиганте и 7 место в комбинации.

Среди юношей башкирской команды вновь успеха добился Артемий Исмагилов. Он стал вторым в гиганте и пятым в комбинации. А победил в обоих видах Анатолий Зудов из Камчатского края.

В командном зачете по итогам всех стартов победу одержали юные горнолыжники Красноярского края, второе место завоевали спортсмены Сахалинской области, третье - команда Свердловской области. Команды Башкортостана заняли восьмое и двенадцатое место среди 26 команд.

Автор: Аниса ЯНБАЕВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Уборка снега во дворе
  •  «Салават Юлаев» - «Ак Барс» 3:2
  • Выставка фотографий Аполлония Зираха «Чернобелая жизнь серебряного города».-
  • В Уфе прошли выборы председателя Уфимского федерального исследовательского центра РАН

Вернуться