Газета «Республика Башкортостан»
22.12.15 | 11:26 НОВОСТИ

В Башкирии депутат не согласился с условным сроком и получил реальный

Верховный суд республики ужесточил приговор 48-летнему бывшему депутату Красноярского сельсовета, совершившему смертельное ДТП в пьяном состоянии.

В апреле 2013 года пьяный чиновник мчался ночью деревне Мударисово Уфимского района на своем «Ленд Крузере Прадо» со скоростью не менее 110 км/ч. На опасном повороте он не справился с управлением и выехал на встречку, где произошло столкновение с «ВАЗом» двенадцатой модели. 25-летний водитель, управлявший отечественной легковушкой, скончался на месте ДТП.

Райсуд приговорил виновника к пяти годам лишения свободы условно. Подсудимый не признал вину и обжаловал приговор в апелляционном порядке. Суд апелляционной инстанции отменил условное осуждение, назначив наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии-поселении. После освобождения, мужчине три года будет запрещено садиться за руль транспорта. Кроме того, его обязали возместить потерпевшей стороне миллион рублей, сообщает республиканская прокуратура.

Автор: Марат САТТАРОВ

Написать комментарий

   
   
   
Любимое авто    
В копилке университета это не первая награда от президента страны.    
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Выставка фотографий Аполлония Зираха «Чернобелая жизнь серебряного города».-
  • Состязания соберут более 150 спортсменов со всех районов республики. Юноши от 10 до 16 лет, а также мужчины от 18 лет смогут побороться за звание лучшего в стенах спорткомплекса «Динамо».
  • К открытию центра ММА приурочен чемпионат и первенство Республики Башкортостан среди юношей по смешанному боевому единоборству ММА памяти дважды героя СССР Мусы Гареева.
  • Открылись традиционные гастроли Татарского государственного Академического театра им. Г.Камала в Уфе. Уфимский государственный татарский театр "Нур" с трудом смог вместить всех желающих посетить спектакль.

Вернуться