Газета «Республика Башкортостан»
18.12.15 | 15:55 НОВОСТИ

В Благовещенске прокурорская проверка помогла прекратить загрязнение воздуха

Только коллективная жалоба жителей Благовещенска на загрязнение воздуха и проверка этой жалобы природоохранной прокуратурой привели к тому, чтобы предприятие «Полиэф» усилило контроль за экологическими стандартами на производстве.

Как сообщается на сайте Башпрокуратуры, «при производстве терефталевой кислоты на заводе нарушался технологический регламент и температурный режим, что могло привести к выбросу в атмосферу уксусной кислоты». Исследование показало, что концентрация вредных выбросов в жилых кварталах превышала допустимые нормы. Потому граждане и жаловались на резкий химический запах.

Природоохранный прокурор внес в адрес руководства компании представление об устранении нарушений законодательства, предприятие усилило контроль за технологическим процессом и производственным экологическим режимом и с этой целью приобрело современную передвижную экологическую лабораторию.

Начальнику производства, главному технологу, начальнику отдела экологии и двум начальникам цехов объявлены выговоры, уточнили в прокуратуре. А могли бы и материально наказать — здоровья «резкий химический запах» жителям Благовещенска вряд ли прибавил.

Автор: Ильдар АХИЯРОВ

Написать комментарий

   
   
Рейд   Любимое авто  
В копилке университета это не первая награда от президента страны.    
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Состязания соберут более 150 спортсменов со всех районов республики. Юноши от 10 до 16 лет, а также мужчины от 18 лет смогут побороться за звание лучшего в стенах спорткомплекса «Динамо».
  • К открытию центра ММА приурочен чемпионат и первенство Республики Башкортостан среди юношей по смешанному боевому единоборству ММА памяти дважды героя СССР Мусы Гареева.
  • Открылись традиционные гастроли Татарского государственного Академического театра им. Г.Камала в Уфе. Уфимский государственный татарский театр "Нур" с трудом смог вместить всех желающих посетить спектакль.
  • В Уфе на ипподроме «Акбузат» (ул. Менделеева, 217А) собрались все любители лыж, чтобы принять участие в XXXVII открытой Всероссийской массовой лыжной гонке «Лыжня России-2019».

Вернуться