Газета «Республика Башкортостан»
16.12.15 | 11:30 НОВОСТИ

В Уфе для детей-сирот построят социальную деревню

В Уфе намерены использовать опыт Московской области по созданию социальных деревень для детей-сирот, сообщает пресс-служба администрации столицы.

Специалисты управления по опеке и попечительству побывали в детской деревне-SOS в Томилино, центре развития семьи и детей «Надежда» в Марусино, социальной деревне «Моя большая семья» в Серпуховском районе.


В Томилино в 11 семейных домах живут с SOS-мамами более 60 детей. Они ходят в обычную школу, посещают секции и кружки, а вечером собираются всей семьей в уютных домах.


Центр развития семьи и детей «Надежда» в Марусино открыт на месте коррекционного детдома. Воспитанников забрали замещающие семьи, при этом дети сами выбирали себе родителей. Семьям предоставлено жилье, каждый родитель получает 25 тысяч рублей зарплаты и 20 тысяч рублей на содержание ребенка.


Социальная деревня в Серпуховском районе состоит из 17 коттеджей, где дети живут с приемными родителями. Малыши ходят в детский сад, ребята постарше - в школу, действует образовательный центр для детей-инвалидов. Здесь же ребята получают основы некоторых профессий.

Автор: Галина ПЕТРОВА

Написать комментарий

   
   
   
Любимое авто    
В копилке университета это не первая награда от президента страны.    
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Выставка фотографий Аполлония Зираха «Чернобелая жизнь серебряного города».-
  • Состязания соберут более 150 спортсменов со всех районов республики. Юноши от 10 до 16 лет, а также мужчины от 18 лет смогут побороться за звание лучшего в стенах спорткомплекса «Динамо».
  • К открытию центра ММА приурочен чемпионат и первенство Республики Башкортостан среди юношей по смешанному боевому единоборству ММА памяти дважды героя СССР Мусы Гареева.
  • Открылись традиционные гастроли Татарского государственного Академического театра им. Г.Камала в Уфе. Уфимский государственный татарский театр "Нур" с трудом смог вместить всех желающих посетить спектакль.

Вернуться