Газета «Республика Башкортостан»
15.12.15 | 11:15 НОВОСТИ

В Уфе пристав за взятку получила 7 лет колонии и штраф в 15 миллионов

Прокуратура Демского района столицы поддержала в райсуде представление службы судебных приставов о замене штрафа, назначенного 32-летней Марии Мязиной, на лишение свободы.

В марте 2013 года в производстве Мязиной, занимавшей должность судебного пристава, находилось исполнительное дело о взыскании с граждан долга по кредиту. Сумма была немаленькой - миллион рублей. В ходе встреч и телефонных переговоров женщина неоднократно требовала с должников 250 тысяч рублей, обещая не выставлять их арестованную квартиру на торги и снять арест с недвижимого имущества.

Злоумышленницу задержали в служебном кабинете при получении денег. Суд признал ее виновной по статье «получение взятки в крупном размере» и оштрафовал на 17,5 миллиона рублей. С того момента бывшая чиновница оплатила только две тысячи рублей, в связи с чем суд заменил наказание на семь лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в 15 миллионов рублей. Осужденная, скрывшаяся от суда, объявлена в розыск, сообщает республиканская прокуратура.

Автор: Марат САТТАРОВ

Написать комментарий

   
   
   
Любимое авто    
В копилке университета это не первая награда от президента страны.    
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Выставка фотографий Аполлония Зираха «Чернобелая жизнь серебряного города».-
  • Состязания соберут более 150 спортсменов со всех районов республики. Юноши от 10 до 16 лет, а также мужчины от 18 лет смогут побороться за звание лучшего в стенах спорткомплекса «Динамо».
  • К открытию центра ММА приурочен чемпионат и первенство Республики Башкортостан среди юношей по смешанному боевому единоборству ММА памяти дважды героя СССР Мусы Гареева.
  • Открылись традиционные гастроли Татарского государственного Академического театра им. Г.Камала в Уфе. Уфимский государственный татарский театр "Нур" с трудом смог вместить всех желающих посетить спектакль.

Вернуться