Газета «Республика Башкортостан»
14.12.15 | 12:56 НОВОСТИ

Башкирские парашютисты стали чемпионами Всемирных воздушных игр

Планетарные соревнования проходили в Объединенных Арабских Эмиратах.

Представители нашей республики - Алексей Буренин и Ксения Трофимова в составе сборной России стали чемпионами Всемирных воздушных игр в дисциплине «авиация общего назначения» (точность приземления). Для башкирских спортсменов подобные состязания стали дебютными.

- Игры для воздушных видов спорта равнозначны Олимпийским играм, - цитирует Алексея Буренина пресс-служба министерства молодежной политики и спорта РБ. - Они проходят один раз в четыре года. Победа в данных состязаниях - самая престижная награда в моей карьере.

Игры проходили в Дубае под эгидой Международной авиационной федерации. Это самое масштабное мероприятие за всю историю существования Всемирных игр. Соревнования проходили по 11 видам спорта и 24 дисциплинам. Участие в них приняли свыше 1200 спортсменов из 56 стран мира.

Автор: Максим БАЛОБАНОВ

Написать комментарий

   
   
Рейд   Любимое авто  
В копилке университета это не первая награда от президента страны.    
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Состязания соберут более 150 спортсменов со всех районов республики. Юноши от 10 до 16 лет, а также мужчины от 18 лет смогут побороться за звание лучшего в стенах спорткомплекса «Динамо».
  • К открытию центра ММА приурочен чемпионат и первенство Республики Башкортостан среди юношей по смешанному боевому единоборству ММА памяти дважды героя СССР Мусы Гареева.
  • Открылись традиционные гастроли Татарского государственного Академического театра им. Г.Камала в Уфе. Уфимский государственный татарский театр "Нур" с трудом смог вместить всех желающих посетить спектакль.
  • В Уфе на ипподроме «Акбузат» (ул. Менделеева, 217А) собрались все любители лыж, чтобы принять участие в XXXVII открытой Всероссийской массовой лыжной гонке «Лыжня России-2019».

Вернуться