Газета «Республика Башкортостан»
13.12.15 | 11:09 НОВОСТИ

В Благоварском районе «чёрный копатель» нанёс ущерб природе почти на полмиллиона рублей

Прокуратура Благоварского района в суде обязала «копателя» возместить причиненный природе ущерб.

Суд установил, что глава КФХ Айдар Камалетдинов незаконно организовал добычу песчано-гравийной смеси на арендованных сельскохозяйственных землях вблизи деревни Агарды. Для этого он использовал экскаватор и несколько большегрузных автомобилей КАМАЗ. Разработав карьер длиной 25 метров, он вывез из него около 1,6 тыс. кубометров полезных ископаемых. Специалисты минэкологии республики произвели расчеты, согласно которым предприниматель нанес окружающей среде ущерб на сумму более 440 тыс. рублей.


По требованию прокурора района руководитель сельхозпредприятия оштрафован на 30 тыс рублей. Кроме того, прокуратура района в судебном порядке потребовала от Камалетдинова возместить причиненный природе ущерб, сообщили в республиканском рнадзорном ведомстве.

Автор: Надежда РОМАНОВА

Написать комментарий

   
   
   
Любимое авто    
В копилке университета это не первая награда от президента страны.    
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Выставка фотографий Аполлония Зираха «Чернобелая жизнь серебряного города».-
  • Состязания соберут более 150 спортсменов со всех районов республики. Юноши от 10 до 16 лет, а также мужчины от 18 лет смогут побороться за звание лучшего в стенах спорткомплекса «Динамо».
  • К открытию центра ММА приурочен чемпионат и первенство Республики Башкортостан среди юношей по смешанному боевому единоборству ММА памяти дважды героя СССР Мусы Гареева.
  • Открылись традиционные гастроли Татарского государственного Академического театра им. Г.Камала в Уфе. Уфимский государственный татарский театр "Нур" с трудом смог вместить всех желающих посетить спектакль.

Вернуться