Газета «Республика Башкортостан»
10.12.15 | 17:16 НОВОСТИ

В Башкирии перед судом предстанет 42-летний мужчина, изнасиловавший 2-летнюю девочку

Житель поселка Прибельский Кармаскалинского района Ирек Ташбулатов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями «насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней» и «причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего», сообщает следком республики.

В ночь со 2 на 3 августа 32-летняя жительница поселка Прибельский ночевала с двухлетней дочерью у знакомого. Когда они вернулись домой, отец ребенка обнаружил у дочери кровотечение из половых органов. Девочку госпитализировали, медики установили факт причинения тяжкого вреда здоровью.

По делу были собраны доказательства, в том числе экспертные исследования, указывающие на то, что обвиняемый совершил насильственные действия сексуального характера в отношении ребенка. Свою вину он признал.

Материалы о ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребенка его матерью переданы в органы полиции, по ним принято процессуальное решение. Девочка передана в органы опеки для определения ее дальнейшей судьбы, суд лишил ее мать родительских прав. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Автор: Марат САТТАРОВ

Написать комментарий

   
   
   
Лыжники из БГМУ стали вторыми на первенстве России по лыжным гонкам.    В Башкирии проходит цикл олимпиад «УГНТУ-2019».  
В УГНТУ прошел региональный этап интеллектуальной олимпиады школьников по робототехнике.   Команда средней школы Уфимского района — УГНТУ стала третьей в зачете среди спортивных клубов.  
Школьников села Шарипово навестил студенческий отряд «Бастион» Башкирского аграрного университета.    

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Год театра Башкирская драма начала в буквальном смысле эпически — с премьеры спектакля «Урал-батыр» в постановке якутского режиссера, а также актера и министра культуры в прошлом, государственного советника Якутии Андрея БОРИСОВА.
  • Чудо техники способно
заменить 80 лесорубов
с мотопилами, говорят
эксперты. Многоцелевая
машина харвестер
за считаные минуты
валит деревья, удаляет
ветви, пилит стволы
по нужному размеру,
складирует.
Его «напарник»
форвардер, оснащенный
краном-манипу

Вернуться