Газета «Республика Башкортостан»
10.12.15 | 16:53 НОВОСТИ

Башкирские журналисты предложили переименовать ИГИЛ

Незаконными бандформированиями предложили называть запрещенную в России террористическую организацию ИГИЛ журналисты - участники круглого стола по проблемам и перспективам национальной прессы.

Круглый стол прошел 10 декабря в рамках Евразийского гуманистического форума, который завершает мероприятия ШОС под председательством России.

По мнению участников круглого стола, ИГИЛ, несмотря на свое политтехнологически грамотное название, не имеет отношения к исламу и не является государством. «Слово «ислам» в названии банды головорезов не способствует ни межконфессиональному согласию, ни евразийскому сотрудничеству, - пояснил позицию региональных журналистов глава агентства по печати и СМИ Борис Мелкоедов. - Используя в аббревиатуре это слово, мы практически идем на поводу у людей, одной из задач которых является дискредитация ислама как духовного учения».

Исламское государство Ирака и Леванта (ИГИЛ, по-арабски ДАИШ) - террористическая организация, действующая на территории стран Ближнего Востока.

Автор: Эльза АЗНАБАЕВА

Написать комментарий

Асаба2015-12-14 14:10:30
Рияз, в данном случае я полностью на стороне журналистов. Поверьте, не в пику вам) Умом понимаю, ИГИЛ - самая страшная угроза и для самого Ислама за всю историю. Но...но когда слышу по ТВ фразочки, типа, "Самолеты отбомбились по позициям исламского государства" паскудно становится на душе. А национал-социалистов давно именуют только фашистами. Короче, ДАИШ, без расшифровки аббревиатуры, будь он неладен!
Рияз2015-12-10 18:49:56
Бред! Вы, журналисты, когда перестанете идти на поводу неумных пиарщиков?! Тогда почему бы не переименовать нацистскую партию Гитлера Национал-социалистическую рабочую партию (НСДАП). Она, ведь, тоже вовсе не была ни рабочей, ни социалистической!
   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Уборка снега во дворе
  •  «Салават Юлаев» - «Ак Барс» 3:2
  • Выставка фотографий Аполлония Зираха «Чернобелая жизнь серебряного города».-
  • В Уфе прошли выборы председателя Уфимского федерального исследовательского центра РАН

Вернуться