Газета «Республика Башкортостан»
07.12.15 | 15:05 НОВОСТИ

Уфимцы отправятся в ледовые городки и в юрту Деда Мороза

К сооружению ледовых городков приступили районные управления по благоустройству, сообщает пресс-служба администрации Уфы.

Лед для городка в парке Демского района выпиливают на озере Глубоком, для елки возле Уфимской детской филармонии - на реке Белой. Плиты завозят на площадки, где с ними работают ледовые скульпторы. Всего в городе к 20 декабря появятся 19 ледовых городков.


Побывать на городских елках помогут специальные новогодние метробусы, которые будут курсировать по Уфе в каникулы. Кроме того, уфимцы могут отправиться по туристическим маршрутам - в туры на снегоходах по Уралу, конно-санные прогулки, экскурсии в пещеры, в горы, по святым местам.


Многие из разработанных маршрутов предусматривают посещение гостевой юрты Деда Мороза у горы Торатау. Резиденция Деда Мороза обустроена в рамках проекта «Башкортостан удивительный, новогодний».

Автор: Галина ПЕТРОВА

Написать комментарий

   
   
   
Любимое авто    
В копилке университета это не первая награда от президента страны.    
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Выставка фотографий Аполлония Зираха «Чернобелая жизнь серебряного города».-
  • Состязания соберут более 150 спортсменов со всех районов республики. Юноши от 10 до 16 лет, а также мужчины от 18 лет смогут побороться за звание лучшего в стенах спорткомплекса «Динамо».
  • К открытию центра ММА приурочен чемпионат и первенство Республики Башкортостан среди юношей по смешанному боевому единоборству ММА памяти дважды героя СССР Мусы Гареева.
  • Открылись традиционные гастроли Татарского государственного Академического театра им. Г.Камала в Уфе. Уфимский государственный татарский театр "Нур" с трудом смог вместить всех желающих посетить спектакль.

Вернуться