Газета «Республика Башкортостан»
07.12.15 | 12:39 НОВОСТИ

В Уфе прошёл женский спортивный фестиваль «Мир. Ислам. Спорт»

Соревнования были организованы Центральным духовным управлением мусульман России.

В состязаниях приняли участие девушки от 15 лет и старше. Перед началом соревнований свое искусство владением оружием и техникой восточных единоборств продемонстрировал советник Верховного муфтия России, 33-кратный чемпион мира по боевым искусствам Виль Габдуллин.

- Мы проводим фестиваль, чтобы привлечь к регулярным занятиям физкультурой и спортом женщин разных возрастов, - сообщил он «Республике Башкортостан». - Многие девушки показали здесь высокие результаты. Радует, что они следят за своим здоровьем и готовы участвовать в российских и международных соревнованиях.

В многоборье первое место завоевала команда «Спорт», представлявшая Российский исламский университет ЦДУМ России. Вторая позиция - у коллектива женского журнала «Аиша», третья - у команды «Знатоки» из РИУ ЦДУМ России.

В личном зачете победительницей в трех дисциплинах стала студентка РИУ ЦДУМ России - Гузель Хидиятова.

Автор: Максим БАЛОБАНОВ

Написать комментарий

   
   
Рейд   Любимое авто  
В копилке университета это не первая награда от президента страны.    
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Состязания соберут более 150 спортсменов со всех районов республики. Юноши от 10 до 16 лет, а также мужчины от 18 лет смогут побороться за звание лучшего в стенах спорткомплекса «Динамо».
  • К открытию центра ММА приурочен чемпионат и первенство Республики Башкортостан среди юношей по смешанному боевому единоборству ММА памяти дважды героя СССР Мусы Гареева.
  • Открылись традиционные гастроли Татарского государственного Академического театра им. Г.Камала в Уфе. Уфимский государственный татарский театр "Нур" с трудом смог вместить всех желающих посетить спектакль.
  • В Уфе на ипподроме «Акбузат» (ул. Менделеева, 217А) собрались все любители лыж, чтобы принять участие в XXXVII открытой Всероссийской массовой лыжной гонке «Лыжня России-2019».

Вернуться