Газета «Республика Башкортостан»
06.12.15 | 12:30 НОВОСТИ

Второй пенальти в ворота «Уфы» в матче против «Зенита» признан ошибочным

Неверное решение арбитра Игоря Федотова повлияло на результат игры.

Во встрече против действующего чемпиона Премьер-лиги судья из Москвы назначил в ворота Давида Юрченко два одиннадцатиметровых удара. И если первый не вызвал ни у кого сомнений (при этом его не реализовал Витсель), то в момент столкновения нападающего «Зенита» Артема Дзюбы и уфимского защитника Алексея Никитина фолил все-таки игрок питерцев.

- Судейство Федотова не вызывало никаких нареканий до тех пор, пока москвич не принял решения дважды в течение десяти минут указать на точку у ворот «Уфы», - прокомментировал случившееся в интервью championat.com арбитр всесоюзной категории Владимир Левитин. - Если в первом эпизоде, когда Осипов откровенно валил Дзюбу в своей штрафной, все более или менее понятно, то второй пенальти за фол на том же Дзюбе выглядит сомнительно. При детальном рассмотрении злополучного для «Уфы» момента, произошедшего на 85-й минуте, отчетливо видно, как нападающий сборной России сам нарушает правила, исподтишка толкая защитника уфимцев. По всем канонам игры в футбол, нарушение должно было фиксироваться со стороны «Зенита», но вместо этого питерцы реализовали, по сути, «липовый» пенальти, чем лишили гостей шансов на возможную победу. Судьи должны по-особенному готовиться перед играми с участием футболистов вроде Дзюбы, поскольку Артем, и это общеизвестный факт, довольно часто играет у чужих ворот не очень чисто.

- Такие пенальти не ставят даже в детско-юношеском футболе, - негодовал в интервью телеканалу «Наш футбол» вратарь «Уфы» Давид Юрченко. - Все понимают, что «Зенит» борется за медали, за первые места. Ну, поставил ты один пенальти, но спустя несколько минут выдумывать второй… Смешно. На таком уровне так судить нельзя. Мы всей командой в раздевалке посмеялись, посмотрев повторы этих пенальти.

В итоге «Уфа», забив гол в первом тайме, после действий Игоря Федотова довольствовалась лишь ничьей - 1:1.

Автор: Максим БАЛОБАНОВ

Написать комментарий

   
   
   
Любимое авто    
В копилке университета это не первая награда от президента страны.    
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Выставка фотографий Аполлония Зираха «Чернобелая жизнь серебряного города».-
  • Состязания соберут более 150 спортсменов со всех районов республики. Юноши от 10 до 16 лет, а также мужчины от 18 лет смогут побороться за звание лучшего в стенах спорткомплекса «Динамо».
  • К открытию центра ММА приурочен чемпионат и первенство Республики Башкортостан среди юношей по смешанному боевому единоборству ММА памяти дважды героя СССР Мусы Гареева.
  • Открылись традиционные гастроли Татарского государственного Академического театра им. Г.Камала в Уфе. Уфимский государственный татарский театр "Нур" с трудом смог вместить всех желающих посетить спектакль.

Вернуться