Газета «Республика Башкортостан»
02.12.15 | 12:19 НОВОСТИ

В Белоруссии задержан мошенник из Уфы, похитивший 14 тонн лома

Прокуратура Орджоникидзевского района утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего менеджера ООО «Башкирская торгово-промышленная компания» по статье «мошенничество в крупном размере».

В августе 2014 года сотрудник узнал, что его работодатель и ООО «Башметресурс» заключили контракт на поставку лома и отходов цветмета. Менеджер приехал в офис ООО «Башметресурс», предъявил поддельную доверенность и получил по ней 14 тонн лома стоимостью 350 тысяч рублей. Металл он вывез на «ГАЗели» и сбыл его в ООО «Машскраб» за 320 тысяч рублей.

На вырученные деньги злоумышленник погасил кредит и спустя несколько недель уволился из компании. Когда на предприятии выявили факт мошенничества, к делу подключились правоохранительные органы - злоумышленника объявили в розыск и обнаружили в Республике Беларусь. По запросу заместителя Генпрокурора РФ мошенника экстрадировали на родину.

Обвиняемый признал вину. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает республиканская прокуратура.

Автор: Марат САТТАРОВ

Написать комментарий

   
   
   
Любимое авто    
В копилке университета это не первая награда от президента страны.    
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Выставка фотографий Аполлония Зираха «Чернобелая жизнь серебряного города».-
  • Состязания соберут более 150 спортсменов со всех районов республики. Юноши от 10 до 16 лет, а также мужчины от 18 лет смогут побороться за звание лучшего в стенах спорткомплекса «Динамо».
  • К открытию центра ММА приурочен чемпионат и первенство Республики Башкортостан среди юношей по смешанному боевому единоборству ММА памяти дважды героя СССР Мусы Гареева.
  • Открылись традиционные гастроли Татарского государственного Академического театра им. Г.Камала в Уфе. Уфимский государственный татарский театр "Нур" с трудом смог вместить всех желающих посетить спектакль.

Вернуться