Газета «Республика Башкортостан»
01.12.15 | 15:10 НОВОСТИ

Башкирия присоединилась к Дню борьбы со СПИДом

Сегодня, 1 декабря, в День борьбы со СПИДом, в городах и районах республики проходят различные профилактические мероприятия, в том числе акция «Останови СПИД», лекции и беседы с молодежью, сообщили в пресс-службе минздрава РБ.

Основная их цель - всестороннее освещение вопросов, связанных с опасной инфекцией: профилактика заражения, пути передачи заболевания, последствия рискованного поведения молодежи, мотивация здорового образа жизни. Всемирный день борьбы со СПИДом официально объявлен в 1988 году.


Как уточнили в минздраве РБ, с начала 2015 года в республике выявлено 2547 случаев ВИЧ. Показатель заболеваемости по РБ составил 62 на 100 тысяч населения. Среди заболевших 55,5 процентов — жители городов. Почти половина инфицированных — в возрасте от 31 до 40 лет.

Эпидемия грозного заболевания длится в мире уже более 25 лет, однако вакцина против него до сих пор не создана. Это связано с высокой изменчивостью вируса иммунодефицита человека.

Автор: Тамара ПЕРЕСЫПКИНА

Написать комментарий

   
   
   
Любимое авто    
В копилке университета это не первая награда от президента страны.    
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Выставка фотографий Аполлония Зираха «Чернобелая жизнь серебряного города».-
  • Состязания соберут более 150 спортсменов со всех районов республики. Юноши от 10 до 16 лет, а также мужчины от 18 лет смогут побороться за звание лучшего в стенах спорткомплекса «Динамо».
  • К открытию центра ММА приурочен чемпионат и первенство Республики Башкортостан среди юношей по смешанному боевому единоборству ММА памяти дважды героя СССР Мусы Гареева.
  • Открылись традиционные гастроли Татарского государственного Академического театра им. Г.Камала в Уфе. Уфимский государственный татарский театр "Нур" с трудом смог вместить всех желающих посетить спектакль.

Вернуться