Газета «Республика Башкортостан»
30.11.15 | 10:55 НОВОСТИ

В Башкирии инвалидам поможет мобильная клиентская служба

Инвалидам, которые по состоянию здоровья не могут обратиться в Пенсионный фонд, поможет мобильная клиентская служба, сообщает пресс-служба отделения ПФР по республике.

Специалисты прибудут на дом к инвалиду, проконсультируют его, примут у него заявление. Кроме того, ряд услуг можно получить по интернету через официальный сайт Пенсионного фонда pfrf.ru. В «Личном кабинете застрахованного лица» гражданин может подать заявление на назначение и доставку пенсии, получить информацию о сформированных пенсионных правах, посмотреть состояние лицевого счета, направить обращение в Пенсионный фонд.

Заказать документы можно и по телефону, необходимые номера размещены в разделе «Контакты и адреса». Есть возможность также обратиться к онлайн-консультанту или совершить видеозвонок.

На Едином портале государственных услуг gosuslugi.ru доступны две услуги Пенсионного фонда: граждан проинформируют о состоянии индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования и предоставлении набора социальных услуг.

Автор: Галина ПЕТРОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Фестиваль «Башкортостан – созвучие культур»
  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.

Вернуться