Газета «Республика Башкортостан»
28.11.15 | 09:25 НОВОСТИ

В Башкирии лже-сотрудницы Пенсионного фонда украли у пожилой женщины 84 тысячи рублей

Буквально спустя полчаса на выезде из города в такси, заказанном до Екатеринбурга, инспектор отдела ГИБДД по подозрению в совершении преступления задержал двух девушек, сообщает пресс-служба МВД по РБ.

О краже в нефтекамскую полицию сообщила соседка пожилой женщины, позвонив по телефону. А сама потерпевшая, 75-летняя пенсионерка, рассказала, что к ней пришли двое работников пенсионного фонда - так они представились и рассказали историю о размене денег. Растерявшаяся пенсионерка всю наличность, имеющуюся в доме, - 84 тысячи рублей. Гостьи сделали вид, что переписали номера купюр, попили водички и попрощались с хозяйкой. После их ухода нефтекамка и обнаружила пропажу денег.


- Благодаря оперативно предпринятым по сообщению мерам и грамотным действиям сотрудника осавтоинспекции, подозреваемых удалось задержать и изъять похищенное. Потерпевшая опознала обидчиц. 26 и 15-летние задержанные дали признательные показания, - комментирует старший следователь майор юстиции Рафиль Гафуров. - В отношении «гастролерш» возбуждено уголовное дело по статье «кража".


В настоящее время полиция установила причастность этих девушек к двум совершенным летом этого года мошенничествам в отношении пожилых людей в Нефтекамске.

Автор: Надежда РОМАНОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Республике проходит XXIX Международная акция «Башкортостан. Природа. Человек. Культура- 2019»
  • "Традиции и современность", выставка
  • В Уфе в последний день фестиваля «Сердце Евразии» выступил Эмир Кустурица со своей фолк-группой The No Smoking Orchestra.
  • «На этой площадке впервые собрались такое количество танцующих людей практически со всего города.

Вернуться