Газета «Республика Башкортостан»
27.11.15 | 21:08 НОВОСТИ

Даниил Квят показал четвёртое время в свободных заездах «Гран-при Абу-Даби»

В ОАЭ стартовал заключительный этап чемпионата мира в классе «Формула-1».

В первой стартовой тренировке лучшее время показал уже обеспечивший себе титул этого сезона Льюис Хэмилтон. Его напарник по «Мерседесу» - Нико Росберг зафиксировал второй результат. Гонщик «Феррари» Кими Райкконен стал третьим. Российский пилот «Ред Булл» Даниил Квят по итогам практики стал четвертым.

Во второй свободной практике первенствовал уже Росберг. Вслед за ним квалифицировался Хэмилтон, а третьим - гонщик «Форс Индии» Серхио Перес. Уроженец Уфы Квят в этот раз продемонстрировал шестой результат, сообщает championat.com.

«Гран-при Абу-Даби» проводится с 2009 года. За это время гонку выигрывали лишь трое пилотов - Себастьен Феттель (3 раза), Хэмилтон (2 раза) и Райкконен.

Даниил Квят на трассе в Абу-Даби, победив в стартах GP3 в 2013 году, стал чемпионом этой серии. В прошлом году в качестве пилота «Формулы-1» он квалифицировался здесь пятым.

Автор: Максим БАЛОБАНОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.
  • Из-за брошенных во дворах автомашин не могут подобраться вызванные к месту спецслужбы, а детям негде играть

Вернуться