Газета «Республика Башкортостан»
27.11.15 | 11:45 НОВОСТИ

ГИБДД Башкирии рекомендует автовладельцам пересесть на общественный транспорт

Причиной тому является обильный снег и гололедица.

Республиканская госавтоинспекция просит не оставлять автомобили на проезжей части и в местах, где парковка запрещена дабы не усугублять пропускную способность дорог. Не рекомендуется занимать встречную полосу и не выезжать на перекресток, если он загружен, так как автомобиль перекроет движение другому потоку транспорта. Особо бдительными следует быть при движении по эстакадам, мостам и путепроводам, так как именно на них наиболее вероятно возникновение гололеда.

Пешеходам следует быть предельно внимательными и осторожными при пересечении проезжей части. В темное время суток при движении по краю проезжей части необходимо идти только по тротуару, а при его отсутствии - навстречу транспортному потоку и иметь на себе световозвращающие элементы.

При возникновении внештатных ситуаций на дорогах, обращайтесь к сотрудникам ГИБДД или звоните в дежурную часть управления ГИБДД МВД по РБ по тел.: (347) 235-84-02, 233-27-31 или в дежурную часть ОГИБДД УВД по Уфе по тел.: (347) 237-84-80, 237-02-02.

В связи с обильным выпадением снега государственная инспекция безопасности дорожного движения республики обращается ко всем автолюбителям с рекомендацией по возможности ограничить поездки на личном транспорте, воспользовавшись общественным.

Автор: Марат САТТАРОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
  Студентам УГНТУ предложили временную работу в компании «КАМАЗ».  

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • 
3-й фестиваль "Родовые поместья Башкирии " 2019
  • Рождение песни. (Заслуженная артистка России Вероника Джиоева)
  •  В Национальном музее Республики Башкортостан открылась выставка современных фотографов из Южной Кореи «Узоры корейской души»
  •  В Национальном музее Республики Башкортостан состоялась презентация альбома исторических фотографий «Старая Уфа-2»

Вернуться