Газета «Республика Башкортостан»
25.11.15 | 11:38 НОВОСТИ

В Башкирии прокуратура потребовала снести 4 тысячи гаражей

Прокуратура республики проверила законность размещения гаражей на муниципальных землях, сообщает пресс-служба ведомства.

Как выяснилось, незаконная установка гаражей имеет массовый характер. При этом органы местного самоуправления не принимали мер по освобождению земли. За прошедшие два месяца только в Уфе выявлено более трех тысяч незаконно установленных металлических гаражей, из которых свыше тысячи расположены возле школ и детских садов. Около четырехсот боксов уже убрано. Территориальные прокуратуры внесли в адрес глав муниципалитетов 31 представление с требованием снести более четырех тысяч гаражей.

Кроме того, чиновники нарушали порядок предоставления земли для размещения нежилых объектов. Например, в Ишимбае комитет по управлению собственностью минземимущества республики более семи месяцев не рассматривал заявление о передаче в аренду участков для размещения гаражей. В адрес ведомства внесено представление.

В Туймазах из-за бездействия приставов более года не исполнялось судебное решение, в соответствии с которым администрация города должна была поставить на учет и снести около 360 бесхозяйных строений, в том числе гаражей. Межрайонный прокурор обратился в суд за устранением нарушений законодательства.

Автор: Галина ПЕТРОВА

Написать комментарий

   
   
   
  коллектор  
Береза    
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В конкурсе восемь номинаций. Среди них – театральная – для многодетных семей и «Мир без границ» – для особенных детей. В ней принимают участие подопечные фонда «Ломая барьеры». У многих из них тоже есть коляски. Правда, отличающиеся от остальных.

Вернуться