Газета «Республика Башкортостан»
25.11.15 | 10:41 НОВОСТИ

В Баймакском районе сирота добивался своего жилья одиннадцать лет

Всё это время ему отказывали в его предоставлении.

В 10 лет молодой человек остался без попечения родителей, в 16-летнем возрасте обратился в органы опеки и попечительства по вопросу предоставления жилья.

В первый раз чиновники ему отказали по причине того, что за ним уже закреплен дом в родной деревне. Однако дом был непригодным для проживания, это был деревянный сруб без крыши и пола. А в 2007 году вообще продан опекуном ребенка третьим лицам.

Через несколько лет молодой человек повторно обратился в районную администрацию за восстановлением жилищных прав. На сей раз основанием для отказа стал его возраст. Постановка на учет осуществляется только до достижения сиротой 23-летнего возраста. Поэтому 27-летний мужчина вынужден был обратиться в прокуратуру.

В судебном порядке прокуратура потребовала обеспечить его благоустроенным помещением. В исковом заявлении прокурор указал, что органы опеки и попечительства с 2006 года не исполняли свои обязанности по обследованию жилищных условий заявителя, что и привело к нарушению его прав.

Районная администрация обжаловала решение суда первой инстанции, который удовлетворил требования прокуратуры. Верховный суд республики оставил решение без изменений и обязал обеспечить жильем местного жителя из числа детей-сирот. Ранее суд по иску прокурора вынес аналогичное судебное решение в отношении брата заявителя, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Автор: Зульфия САФИНА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
  пресс-служба санаторий  

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Фестиваль «Башкортостан – созвучие культур»
  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.

Вернуться