Газета «Республика Башкортостан»
23.11.15 | 11:40 НОВОСТИ

В Башкирии длительных отключений электричества из-за непогоды не было

Хотя энергетики готовились к худшему сценарию, сообщают в Башкирской электросетевой компании.

Метеорологи заблаговременно предупреждали, что к концу прошлой недели ожидается так называемый ледяной дождь, в результате которого лед налипает на линии электропередач и приводит к их обрыву. Такие аварии, способны привести к длительным отключениям электроэнергии, констатируют эксперты.

Прогнозы синоптиков сбылись. В пятницу и субботу образовалась серьезная угроза налипания снега и льда на линии электропередач. Но в результате быстрого потепления процессы льдообразования прекратились, и серьезных аварий удалось избежать. Отключений, которые привели бы к длительному отключению потребителей не было, констатируют энергетики.

Но расслабляться, судя по всему еще рано, по сообщениям метеорологов через день-два потепление завершится, и в процессе похолодания при переходе температурной шкалы через 0 градусов вновь могут появиться условия для гололедообразования на проводах.

Автор: Алмаз ГАЛИМОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В конкурсе восемь номинаций. Среди них – театральная – для многодетных семей и «Мир без границ» – для особенных детей. В ней принимают участие подопечные фонда «Ломая барьеры». У многих из них тоже есть коляски. Правда, отличающиеся от остальных.

Вернуться