Газета «Республика Башкортостан»
19.11.15 | 13:11 НОВОСТИ

Руслан Захаров стал участником всероссийского проекта «Спортивный эксперт»

Олимпийский чемпион Сочи-2014 был приглашен в качестве эксперта научно-практического портала.

Модераторы проекта попросили уроженца Уфы рассказать об основных различиях в программе тренировок конькобежцев и представителей шорт-трека.

- Чтобы точно ответить на ваш вопрос, надо быть либо тренером, либо спортсменом, попробовавшим свои силы в обоих видах спорта, - цитирует Захарова sportsem.ru. - Могу лишь сказать, что есть небольшие сходства. А различий - миллион. Тяжело, но возможно совмещать выступления сразу в двух видах спорта. Есть очень много примеров успешного перехода из шорт-трека в конькобежный спорт. А вот обратной тенденции я пока не наблюдал. Если говорить о специфике именно нашего вида, то спортсмен должен иметь хорошие технические и физические показатели. Так же очень важна тактика. Ей мы уделяем не меньше внимания, чем технике и силе.

Автор: Максим БАЛОБАНОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Фестиваль «Башкортостан – созвучие культур»
  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.

Вернуться