Газета «Республика Башкортостан»
18.11.15 | 12:30 НОВОСТИ

В Уфе наркополиция сожгла 50 килограмм запрещённых веществ

В присутствии членов комиссии из представителей заинтересованных министерств и ведомств были сожжены марихуана, героин, гашиш, синтетические наркотики, гашишное масло, маковая солома, прекурсоры и предметы, используемые для изготовления запрещенных веществ.

Наркотики были сожжены в печах одного из уфимских предприятий. Под уничтожение попали вещдоки по 198 уголовным делам, в отношении которых вступили в силу приговоры суда.

Более трех килограммов наркотиков шли в качестве вещественных доказательств по уголовному делу в отношении 16 наркопреступников. Они были задержаны весной 2011 года. Злоумышленники занимались сбытом героина, гашиша и марихуаны на территории столицы. По решению Верховного суда трое из них получили по 14 лет, пятеро - по девять лет колонии строгого режима, остальные лишились свободы на срок от трех до восьми лет, сообщает пресс-служба республиканского наркоконтроля.

Автор: Марат САТТАРОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Фестиваль «Башкортостан – созвучие культур»
  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.

Вернуться