Газета «Республика Башкортостан»
17.11.15 | 15:27 НОВОСТИ

В Караидельском районе дети-сироты получили жилье

Собственную крышу над головой обрели две молодые женщины, относившиеся к категории детей-сирот, сообщили в администрации Караидельского района.

Айгуль Давлятова из села Новомуллакаево и Гульшат Ахметьянова из села Караяр уже сами мамы и воспитывают детей. Ключи от собственного жилья вручил молодым женщинам глава муниципалитета Ильдар Гарифуллин.

Кроме того, свидетельство о праве на получение социальной выплаты на приобретение или строительство дома получила жительница села Караидель Линиза Сафина.

По словам главного специалиста по вопросам реализации социально-жилищных программ администрации района Светланы Сафаровой, в нынешнем году десять семей, в том числе три многодетные, получили по программе «Устойчивое развитие сельских территорий» выплаты на общую сумму 9,8 млн рублей. Четыре семьи, из них две многодетные, воспользовались поддержкой в рамках программы «Жилище», на строительство или приобретение жилья им выделено 2,4 млн рублей. Еще одна молодая семья получила средства на списание кредита в связи с рождением ребенка.

Автор: Галина ПЕТРОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В конкурсе восемь номинаций. Среди них – театральная – для многодетных семей и «Мир без границ» – для особенных детей. В ней принимают участие подопечные фонда «Ломая барьеры». У многих из них тоже есть коляски. Правда, отличающиеся от остальных.

Вернуться