Газета «Республика Башкортостан»
16.11.15 | 11:37 НОВОСТИ

В Мишкино будут реабилитировать паралимпийцев

Строящийся Центр паралимпийского спорта в Мишкино будет не только готовить спортсменов к соревнованиям, но и проводить их реабилитацию, оказывать уникальные оздоровительные процедуры. Это решили после того, как выяснилось, что ежегодное содержание центра встанет в 12 млн рублей.

Возведение центра началось ещё в 2011 году без согласования с минспорта республики, сообщили главе региона Рустэму Хамитова во время его инспекционной поездки в Мишкинский район. До 2013 года работы велись по проектной, а не рабочей документации, что привело к срывам сроков строительства.

Центр предназначен для подготовки паралимпийцев и проведения соревнований по зимним и летним видам спорта. Проектом предусмотрены бассейн, гостиница, столовая, тир, тренажёрный зал, залы ожидания и отдыха, а также котельная, пожарный резервуар и септик.

Стоимость строительства после корректировки проекта составила 195 млн рублей, из них освоены более 150 млн. Незавершёнными остаются штукатурные и электромонтажные работы, облицовка фасада, монтаж окон, витражей, благоустройство территории, внутренняя отделка, устройство полов.

Ввод Центра паралимпийского спорта в эксплуатацию планируется в первом квартале 2016 года, сообщает пресс-служба правительства.

Автор: Ильдар АХИЯРОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В конкурсе восемь номинаций. Среди них – театральная – для многодетных семей и «Мир без границ» – для особенных детей. В ней принимают участие подопечные фонда «Ломая барьеры». У многих из них тоже есть коляски. Правда, отличающиеся от остальных.

Вернуться