Газета «Республика Башкортостан»
13.11.15 | 15:44 НОВОСТИ

В Уфе родители пострадавшего ребёнка взыскали с детсада 200 тысяч рублей

Верховный суд республики обязал детский сад № 242 выплатить компенсацию морального вреда, сообщает республиканская прокуратура.

В декабре 2013 года пятилетняя воспитанница нечаянно толкнула шестилетнего мальчика - тот упал на пол и сломал шейку бедра. Ребенка госпитализировали. Длительное время он находился на лечении, перенес две операции и теперь из-за травмы при ходьбе прихрамывает.

Родители мальчика обратились в суд с требованием взыскать с образовательного учреждения денежную компенсацию. Согласно законодательству детский сад несет ответственность за находящихся под его надзором детей. Верховный суд взыскал с дошкольной организации 200 тысяч рублей.

Автор: Марат САТТАРОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Фестиваль «Башкортостан – созвучие культур»
  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.

Вернуться