Газета «Республика Башкортостан»
13.11.15 | 13:09 НОВОСТИ

В Уфе прошла коллегия Федеральной таможни

Таможенники со всей страны вчера провели коллегию в уфимском Конгресс-холле, а сегодня устроили смотр собственной художественной самодеятельности. Руководитель ФТС Андрей Бельянинов пояснил «РБ», что на коллегии рассмотрели вопросы внутреннего импортозамещения.

На коллегии рассмотрели положительный опыт ряда таможенных пунктов, перешедших к работе с отечественными поставщиками, сказал Андрей Бельянинов. Этот опыт будет распространен по всей стране.

При этом он отметил, что поступления таможенных платежей в федбюджет в этом году будут на треть меньше прошлогоднего: 4,9 трлн рублей против 7 трлн. Снижение он объяснил налоговым маневром в нефтяной отрасли, когда акцент в экспорте сделан с таможенных пошлин в пользу внутренних налогов. «Большая часть платежей проходит по другому ведомству», сказал Бельянинов.

Других импортных платежей соберут примерно столько же, сколько и в прошлом году — 2,1-2,2 трлн рублей. Андрей Бельянинов отметил, что по отдельным группам импортных товаров наблюдается снижение до 35 процентов. Однако в целом поступления от импорта товаров отстают от прошлогодних всего на 3,7 процента. Руководитель ФТС связал это с изменением курсовой стоимости рубля.

Автор: Ильдар АХИЯРОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Фестиваль «Башкортостан – созвучие культур»
  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.

Вернуться