Газета «Республика Башкортостан»
11.11.15 | 11:27 НОВОСТИ

В Башкирии ликвидируют четвёртый по капиталу банк

Банк России отозвал вчера лицензию на осуществление банковской деятельности у Регионального банка развития (РБР), пояснив, что тот не исполнял законы о банковской деятельности и нормативные акты Центробанка.

В кредитное учреждение назначена временная администрация, которая будет действовать до прихода конкурсного управляющего или ликвидатора. Сразу после отзыва лицензии акции РБР упали более чем на 30%, констатируют эксперты, опрошенные «РБ». Они также отмечают, что до недавнего времени РБР был четвертым по капиталу банком Башкирии, а его предшественник был создан в Уфе в 1993 году. Банк имел филиал и пять офисов в Москве, один кредитно-кассовый офис в Санкт-Петербурге и около десятка офисов в Башкирии.


Клиентами банка являлись многие жители республики. Так, по данным отделения ПФР по Башкирии, пенсии через Региональный банк развития в республике получали 933 человека, из них 705 в Уфе и Уфимском районе, 228 - в Нефтекамске. Им теперь необходимо срочно менять способ доставки пенсий, чтобы получить их вовремя.

Что касается вкладчиков банка, то их можно успокоить тем фактом, что РБР является участником системы страхования вкладов. Так что свои деньги, или на худший случай часть их, клиенты банка смогут вернуть.

Автор: Алмаз ГАЛИМОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В конкурсе восемь номинаций. Среди них – театральная – для многодетных семей и «Мир без границ» – для особенных детей. В ней принимают участие подопечные фонда «Ломая барьеры». У многих из них тоже есть коляски. Правда, отличающиеся от остальных.

Вернуться