Газета «Республика Башкортостан»
10.11.15 | 11:37 НОВОСТИ

Уфимскому мотоциклисту, совершившему смертельное ДТП, условный срок заменили на реальный

Верховный суд республики приговорил Азамата Калимуллина к двум годам колонии-поселения, сообщают в региональной прокуратуре.

Ранее Кировский районный суд приговорил Калимуллина к трем годам лишения свободы условно за нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее смерть человека. Но прокуратура сочла приговор слишком мягким и обжаловала его. В результате мужчина получил реальный срок. После отбытия наказания ему будет запрещено три года управлять транспортным средством.

Напомним, в мае текущего года Калимуллин решил прокатить 19-летнюю знакомую на мотоцикле «Honda VFR800F» по трассе, ведущей из Уфы в аэропорт. Двигаясь по мокрой автодороге в состоянии наркотического и алкогольного опьянения, мужчина допустил занос мотоцикла и опрокинул его на правую сторону. От полученных травм девушка скончалась.

Автор: Алмаз ГАЛИМОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В конкурсе восемь номинаций. Среди них – театральная – для многодетных семей и «Мир без границ» – для особенных детей. В ней принимают участие подопечные фонда «Ломая барьеры». У многих из них тоже есть коляски. Правда, отличающиеся от остальных.

Вернуться