Газета «Республика Башкортостан»
09.11.15 | 12:44 НОВОСТИ

Альшеевские флорболисты стали лучшими в республике

В селе Ермолаево Куюргазинского района состоялась финальная часть первого официального республиканского турнира по хоккею в зале (флорбол). Соревнования прошли в рамках предсезонной подготовки к первенствам Башкортостана по хоккею с шайбой в детской и юношеской хоккейной лигах.

После предварительного этапа, который состоялся неделю назад в поселке Юмагузино Кугарчинского района и селе Раевский Альшеевского, стали известны четыре лучших коллектива, которые отправились в Ермолаево на финальный турнир. К ним присоединились и хозяева площадки. Вооружившись пластиковыми клюшками, они с удовольствием погоняли пластиковый мяч на паркете.

Баталии на площадке были нешуточные. Иногда дело доходило и до мелких потасовок. Все, как в хоккее с шайбой. Практически все матчи прошли в обоюдоострой борьбе. В итоге победителями стали ребята из поселка Раевский Альшеевского района, одержавшие четыре победы из четырех. На втором месте - коллектив из поселка Юмагузино Кугарчинского района, на третьем - дружина из Куюргазинского района республики, сообщили в пресс-службе федерации хоккея республики.

Хоккей в зале со следующего года будет активнее внедряться в программу подготовки к сезону всех республиканских команд, выступающих в детской и юношеской хоккейных лигах под эгидой федерации хоккея РБ, заметил президент федерации хоккея РБ Александр Николаев. После первого официального проведенного турнира по хоккею в зале, в ФХРБ поступило большое количество обращений из районов и городов Башкортостана с просьбой включить их в заявку на участие в следующих соревнованиях.

Автор: Ильдар АХИЯРОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В конкурсе восемь номинаций. Среди них – театральная – для многодетных семей и «Мир без границ» – для особенных детей. В ней принимают участие подопечные фонда «Ломая барьеры». У многих из них тоже есть коляски. Правда, отличающиеся от остальных.

Вернуться