Газета «Республика Башкортостан»
08.11.15 | 10:57 НОВОСТИ

В Ишимбае состоялся республиканский турнир по русским шашкам

В соревнованиях участвовало свыше 400 юных спортсменов.

В рамках комплексных состязаний прошли первенство Башкортостана в классической и быстрой программах, республиканский турнир по решению шашечных композиций и финальный этап Спартакиады школьников РБ по русским шашкам.

Основная борьба в первенстве республики велась между спортсменами из Уфы и Ишимбая, завоевавших наибольшее количество первых мест. Столичные шашисты выиграл семь золотых медалей, а их оппоненты - десять. Также по разу успех праздновали представители Сибая, Стерлитамака и Баймака.

В турнире по решению композиций первенствовали Гайсар Мухаметьянов (Уфа) и Альберт Байгильдин (Ишимбай).

По итогам всех видов программ наиболее успешно выступили Дмитрий Гусаров, Вадим Арсланбаев и Гузалия Каримова, завоевавшие по две золотые медали.

Лучшими в рамках Спартакиады школьниках в обоих возрастах стали спортсмены из Ишимбая, сообщает пресс-служба федерации международных шашек РБ.

Автор: Максим БАЛОБАНОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
  пресс-служба санаторий  

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Фестиваль «Башкортостан – созвучие культур»
  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.

Вернуться