Газета «Республика Башкортостан»
06.11.15 | 11:00 НОВОСТИ

Зилаирский район чуть было не остался без школы искусств и библиотек

Глава района вынес постановление о ликвидации детской школы искусств, централизованной библиотечной системы и ее филиалов в июне текущего года.

Работники были уволены в связи прекращением деятельности учреждений. Однако несогласные с таким положением дел педагоги и библиотекари обратились в прокуратуру.

Между тем, сообщается на сайте прокуратуры республики, школы могут быть ликвидированы только после получения положительного заключения муниципальной комиссии по оценке последствий закрытия такого учреждения. Прекращение деятельности сельских библиотек не допускается без опроса местных жителей и учета их мнения.

В связи с этим прокуратура района принесла протест на незаконный муниципальный акт, по результатам рассмотрения которого постановление главы отменено, деятельность учреждений возобновлена, все сотрудники восстановлены на работе.

Автор: Зульфия САФИНА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Фестиваль «Башкортостан – созвучие культур»
  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.

Вернуться